15名佛山市陶艺巨匠名单出炉_佛山消息_南方网

15名佛山市陶艺巨匠名单出炉_佛山消息_南方网

2017-12-11 18:11

?12月9日,佛山市禅城区石湾镇街道举行“2017年广东省职业技能大赛暨佛山市陶瓷艺术大师竞赛”颁奖典礼,为比赛中的优胜选手、5名广东省技术能手和15名佛山市陶瓷艺术大师颁奖。

?据悉,“2017年广东省职业技能大赛暨佛山市陶瓷艺术大师竞赛”是广东省省级二类职业竞赛运动,也是该街道今年举办“双创”活动中最高规格的职业大赛。大赛旨在晋升劳动者素质、造就治理创新创业人才机制,最大限度地激发人才的发明活力,提拔优良技能人才,为石湾陶瓷行业的发展提供新的机遇和前提。 

?该竞赛自今年9月初启动以来,动员从事陶艺工作的专业人士跟酷爱陶艺创作的人员报名参赛,本次比赛共有127位专业组选手和41位兴致组选手参加角逐,吸引了宽大青少年和专业选手参赛。该比赛已评比出一批优越选手、5名广东省技术能手和15名佛山市陶瓷艺术巨匠。

?石湾镇街道党工委书记毛伟锋表现,今年的陶艺大赛最大亮点是由佛山市陶瓷行业协会经由推荐考察后授予钟婉尧等15名同道佛山市陶瓷艺术大师名称,进一步激发石湾陶艺立异创业活气,为石湾西片区创建“中国陶谷”供给人才支持和智力支撑。“咱们要以此次大赛为契机,构成比学赶超的良好气氛。盼望大家能够陶瓷艺术大师为标杆,以获奖选手为模范,破足于技能培育,勤恳学习、苦练技能,尽力使本人成为合乎时期请求的高素质、高技强人才。同时我们将一而继往全力做好人才服务工作。”

?据先容,石湾作为中国陶瓷之都,第三工业发展迅猛,陶艺创作和弘扬陶艺文化市场空间宏大。今年8月,中国陶谷小镇获评为广东省特色小镇创立工作示范点,成为广东独一以陶为主题的省级特色小镇示范点。目前,石湾正着力推动中国陶谷的建设,建设陶瓷全生态链和“产城人文”高度融会的特点小镇,打造国度级文化产业示范园区和世界陶瓷翻新核心。另外,石湾还在放松筹备陶瓷职业培训学院,该学院投入应用后每年可培训人员和陶艺喜好者3000-5000人,学院将一直进步区域陶瓷职业技能教导程度,为进一步传承发展石湾陶艺创作、陶艺文明输送更多陶艺高端技巧人才。

?◆链接:

?获奖职员名单:

?一、声誉证书获奖人员名单

?(一)专业组综合奖获奖选手名单

?1、一等奖:黄坤明、邹国?。

?2、二等奖:李家欣、宋治波。

?3、三等奖:李丽飞、陈晓冬。

?(二)专业组单项奖获奖选手名单

?1、一等奖:钟婉尧、梁玉梅、李兴保。

?2、二等奖:钟宏亮、冯小凤、邹国?。

?3、三等奖:陈雁醒、何银娟、宋治波。

?(三)兴趣组单项奖获奖选手名单

?1、一等奖:(陈梓弘、吴文志)组别。

?2、二等奖:欧泺思、冼杏儿、(石晓茵、叶嘉琦)组别。

?3、三等奖:(霍婉靖、仇婉澄)组别、梁霆珊、陈诗瑶、梁铭添、刘晔童。

?4、留念奖:(成卓莹、李芷珊)组别、陈钰欣、(白俊涛、李欣禧)组别、孙卓雯、徐梓瑜、温淑棉。

?(四)广东省技巧能手取得者5名

?二、第二届佛山市陶瓷艺术大师名单

?钟婉尧、陈雁醒、钟宏亮、伍蔚蔚、方颖图、罗浩棠、潘康安、童盛强、苗永平、黄维珊、吴飞阳、邓细许、张飚、郭晓东、童新钰。

?【记者】李晓莉

?【通信员】梁国建

?【起源】南方+

相关的主题文章: